Assunto de Hoje.....Formas de beber Café
Primeiro.....Café Expresso
O café expresso tradicional deve ser servido com 50 ml de água. Já o curto tem uma dosagem de 30 ml. Essas quantidades são consideradas ideais para proporcionar o melhor do aroma e do sabor do café.
Uma xícara de café expresso contém de 90 a 200 mg de cafeína.
O café expresso (vem do italiano caffè espresso), frequentemente referido simplesmente como expresso (ou ainda internacionalmente espresso), é um método de preparar café através da passagem de água quente (não fervente) sob alta pressão pelo café moído. O café expresso tradicional, em máquina industrial, é feito sob pressão de novecentos a mil quilopascais (nove a dez atmosferas ou bars), o que explica o termo expresso que aqui tem o sentido de exprimir ou espremer, ao contrário do que muitos pensam não tem originalmente o significado de rápido (este é apenas uma coincidência da automatização), portanto em uma tradução mais contextual o seu nome poderia ser café espremido e por isto muitos preferem manter o original em Italiano usando o termo espresso ou café espresso. Uma definição mais qualitativa do café expresso inclui uma maior consistência que o café coado (conhecido como "café de saco" em Portugal), uma quantidade maior de sólidos dissolvidos por volume e sua medida geralmente realizada em doses (shots). O expresso é quimicamente complexo e volátil e muitos de seus componentes químicos se perdem por meio da oxidação ou perda de temperatura. Um café expresso bem tirado possui três partes principais: coração, corpo e espuma — sua característica mais marcante: a espuma de cor semelhante ao caramelo-escuro que permanece sobre a superfície do expresso, composta por óleos vegetais, proteínas e açúcares. Como resultado do processo de extração sob alta pressão, todos os sabores e substâncias numa xícara de café expresso estão concentrados. Algumas pessoas preferem uma dose (shot) de café em vez de uma xícara maior em que estes elementos estão mais diluídos. Também devido à sua concentração de componentes, o café expresso é muito utilizado como ingrediente em outras bebidas à base de café, como caffellatte e cappuccino.
Uma xícara de café expresso contém de 90 a 200 mg de cafeína.
O café expresso (vem do italiano caffè espresso), frequentemente referido simplesmente como expresso (ou ainda internacionalmente espresso), é um método de preparar café através da passagem de água quente (não fervente) sob alta pressão pelo café moído. O café expresso tradicional, em máquina industrial, é feito sob pressão de novecentos a mil quilopascais (nove a dez atmosferas ou bars), o que explica o termo expresso que aqui tem o sentido de exprimir ou espremer, ao contrário do que muitos pensam não tem originalmente o significado de rápido (este é apenas uma coincidência da automatização), portanto em uma tradução mais contextual o seu nome poderia ser café espremido e por isto muitos preferem manter o original em Italiano usando o termo espresso ou café espresso. Uma definição mais qualitativa do café expresso inclui uma maior consistência que o café coado (conhecido como "café de saco" em Portugal), uma quantidade maior de sólidos dissolvidos por volume e sua medida geralmente realizada em doses (shots). O expresso é quimicamente complexo e volátil e muitos de seus componentes químicos se perdem por meio da oxidação ou perda de temperatura. Um café expresso bem tirado possui três partes principais: coração, corpo e espuma — sua característica mais marcante: a espuma de cor semelhante ao caramelo-escuro que permanece sobre a superfície do expresso, composta por óleos vegetais, proteínas e açúcares. Como resultado do processo de extração sob alta pressão, todos os sabores e substâncias numa xícara de café expresso estão concentrados. Algumas pessoas preferem uma dose (shot) de café em vez de uma xícara maior em que estes elementos estão mais diluídos. Também devido à sua concentração de componentes, o café expresso é muito utilizado como ingrediente em outras bebidas à base de café, como caffellatte e cappuccino.
Segundo.....Café Americano
O café americano ou simplesmente Americano é um estilo de café preparado por adição de água quente no café, dando uma força semelhante, mas sabor diferente, do café do gotejamento regular. A força de um Americano varia com o número de colheres de café e da quantidade de água adicionada. Ele é constituída por uma única colher ou uma colher dupla de café expresso combinado com entre 30-470 ml de água quente. Um Americano é criado especificamente pela adição de água a um café expresso já extraído através da elaboração de mais água através das terras de café. Um Americano também pode ser produzido a partir de cafés torrados e assados em geral, não associados com o café, como o grão de origem Etíope ou Sumatra.
Terceiro.....Caffè Macchiato
Caffè macchiato, também conhecido como espresso macchiato, é um café com leite típico da Itália, consistindo num café expresso misturado com uma pequena quantidade de leite quente com espuma. Macchiat significa "manchado" em italiano, aludindo à mancha de leite, no caso do caffè macchiato. Tradicionalmente, era preparado com café expresso, ao qual se adicionava uma "mancha" de leite. Porém, macchiato passou mais tarde a aludir à espuma de leite que se colocava em cima, para indicar que a bebida tinha um pouco de leite. Esta era a forma que os baristas usavam para assinalar quais as chávenas (xícaras) que continham macchiato em vez de expresso, para que os empregados de mesa as reconhecessem: as chávenas de caffè macchiato estavam "manchadas".
Quarto......Expresso con Panna
Historicamente servido em um copo de demitasse , é talvez uma bebida mais antiquado do que um latte ou um cappuccino , embora ainda muito popular, o nome que recebe, em cafés em Budapest e em Viena. Expresso con Panna , que significa "expresso com creme" em italiano , é um único ou duplo tiro de expresso coberto com chantili . Nos Estados Unidos também pode ser chamado café Vienne . Na França e no Reino Unido é chamado café Viennois . No norte da Europa continental, o termo Wiener Melange refere-se a uma bebida diferente, feita com leite espumado e sem creme chantili no topo. Em Viena, um expresso con panna é propriamente chamado Franziskaner , mas encomendar um Wiener Melange pode às vezes produzir a chegada de Expresso con panna mesmo em Viena. Na França café Viennois refere-se tanto a um expresso con panna e um Wiener Melange . Na Austrália uma bebida similar pode ser chamado Café Viena, embora Expresso con panna será tradicionalmente em um copo de café expresso, enquanto Café Viena será servido no mesmo tamanho como um latte.
Quinto....Café Doble
Expresso duplo ou doppio: isso é, como indicado, expresso duplo. Surge a partir da extração de café de cerca de 14 gramas de café moído, em um tempo entre 20 e 30 segundos para se obter 60 ml de bebida. Expresso (também chamado de expresso ou single) é uma forma de preparar o café teve origem na Itália. Ele deve o seu prazo para a obtenção desta bebida através de uma máquina de café expresso . Caracteriza-se pela sua rápida e para um sabor e textura mais concentrada.
Sexto....Café Arabe
O café árabe é preparado com especiarias como hail (cardamomo) e servido em bule, acompanhado de pequenas xícaras decoradas O café árabe não é coado, espera-se a borra sentar no fundo para servir. O anfitrião costuma servir um pouco em cada xícara e costuma-se repetir por várias vezes, o café geralmente é servido sem açúcar. No dia a dia, o café é preparado em pequenas quantidades também em um bule especial sem tampa, pode ser murrah (amargo), uasat (noponto) ou hilua (doce), acompanha um copo de água.
Sétimo....Café com Leite
Café-com-leite, ou café com leite, é uma expressão da língua portuguesa. Pode retratar a mistura entre duas bebidas famosas: café e o leite. Essas duas bebidas juntas formam uma das bebidas matinais mais consumidas do mundo e tem um grande número de variações como o cappuccino. Essa mistura geralmente conhecido como galão teve a sua origem na Europa, e passou a ser uma bebida mundial. Registros históricos revelam que essa combinação clássica se tornou famosa na Europa do século XVIII, quando surgiram os primeiros estabelecimentos que comercializavam a bebida. Os tradicionais Caffés europeus viraram então os principais pontos de encontro dos intelectuais da época e, muitas conversas eram regadas justamente a café com leite.
Oitavo.....Café Caribenho
O café do Caribe é uma bebida cafeinada tradicional com licor que contém rum escuro forte e café preto. Ele é servido quente, levemente adoçado com açúcar refinado e coberto com chantili e lascas de chocolate. O café caribenho é geralmente servido como uma bebida pós-jantar e muitas vezes acompanhado de uma sobremesa caribenha autêntica, como um flan, torta de rum ou pudim de chocolate.
Nono.....Cappuccino
Cappuccino, do italiano, pronunciado capuchino ou caputino, geralmente pronunciado em português, é uma bebida italiana preparada com café expresso e leite. Um cappuccino clássico, muito famoso no brasil e consiste em um terço de café expresso, um terço de leite vaporizado e um terço de espuma de leite vaporizado. Variações populares do cappuccino como o café latte e o macchiato consistem basicamente na alteração destas proporções. O uso de chocolate em pó no cappuccino é uma prática comum no Brasil, mas não faz parte da receita tradicional. Na Itália, o cappuccino é consumido geralmente pela manhã, como parte do café-da-manhã, apesar de não ser incomum ver os italianos bebendo-o durante o dia - não acompanhando uma refeição. Nos outros países é consumido durante o dia ou após o jantar. O termo cappuccino é do século XVI e nomeia a Ordem dos Frades Menores Capuchinhos (Ordine dei frati minori cappuccini, em italiano), ordem da família franciscana, assim chamada pois os frades usam um capuz (do latim cappa) preso ao hábito. A bebida recebeu o mesmo nome devido à sua cor, que lembra a do hábito dos frades capuchinhos.Além da qualidade do café expresso, o elemento mais importante para a preparação do cappuccino é a textura e temperatura do leite. Quando um barista vaporiza o leite para o cappuccino, cria uma "microespuma" ao introduzir pequenas bolhas de ar no leite, conferindo a ele uma textura aveludada, cremosa e brilhante, sem no entanto deixá-lo com bolhas na superfície (removidas após a vaporização, ao bater a leiteira em uma superfície sólida). Em muitos lugares, baristas mais experientes criam desenhos e formas ao verter o leite vaporizado no café expresso, técnica conhecida como latte art. Mas factos apontam que o cappuccino do stra, com uma suave camada de canela por cima, foi criado por Maria Baleia, taxista residente na Malveira, aos seus 20 anos.
Décimo....Café Latte
Latte é uma bebida de café expresso, ou chocolate concentrado, com uma quantidade generosa de espuma de leite no topo.
Latte é simplesmente "leite" em italiano. Em países de língua inglesa, refere-se normalmente a um dos vários tipos de bebidas de café preparadas com leite. Em Itália, é conhecido como caffè latte, caffelatte ou latte macchiato. No Brasil, também é conhecido como "café pingado", e em Portugal como "galão".
Décimo primeiro.....Café Mocha
É feito a base de um terço de café expresso um terço de leite vaporizado e um terço de chocolate em pó ou calda, tanto do chocolate amargo quanto a versão ao leite. Também pode ser chamado pelo “nome completo” mochaccino. O mocha é uma variação do capuccino que leva um pouco de chocolate. Originalmente, ele é feito com café expresso. Porém, como nem todo mundo dispõe de uma máquina de expresso em casa, é possível fazer a receita substituindo-o por café solúvel.
Décimo segundo.....Café Submarino
O submarino ou remo é uma bebida tradicional da Argentina e Uruguai em que uma barra de chocolate é inserido em um copo de leite quente e agita-se com uma colher até que o chocolate é dissolvido.O submarino é tipicamente uma bebida de inverno. A forma tradicional de servir é um copo longo de vidro com um suporte de metal separada e com uma alça para segurar o copo sem queimar, porque o submarino é servido leite muito quente de chocolate derretido completamente bar naufrágio na Argentina há anos o submarino mais tradicional servido com uma barra de chocolate da marca Águia.
Décimo terceiro....Café Irlandês
Irish coffee (ou café irlandês) é uma bebida a base de café, uísque irlandês, açúcar e chantilly.
A bebida foi inventada no porto de Foynes por seu chef Joseph Sheridan na década de 1940 (Foynes foi o precursor do aeroporto de Shannon no oeste da Irlanda).[1] A bebida servia para aquecer os passageiros dos flying boats que chegavam da América do Norte pelo Atlântico.
Segundo a lenda, sua criação se deu em um dia no qual um voo partindo de Foynes teve que voltar devido às péssimas condições climáticas, e o restaurante foi avisado para ter comidas e bebidas prontas para o retorno. Sheridan tinha café pronto e resolveu adicionar algo para estimular os passageiros – uma quantidade pequena de uísque. Um passageiro estadunidense perguntou "Isto é café brasileiro?" ao qual Joe respondeu, "Não, é café irlandês!"Desde então, diferentes versões da bebida surgiram, como o kentucky coffee que substitui o uísque irlandês por uísque bourbon. Outra variação comum consiste em adicionar Baileys ao invés do uísque.
Décimo quarto.....Café Havaiano
Café Havaiano para preparar, primeiramente coloque o xarope ou leite de coco e, em seguida, adicione o café. Depois é só completar com leite.
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