Ao contrário do que se pensa, o ovo por si só não aumenta o colesterol, ele é um dos alimentos mais polêmicos que existem, e ao longo dos anos foi condenado e absolvido inúmeras vezes por diferentes estudos e pesquisas, principalmente por sua associação constante com o colesterol. Apesar da má fama, descobertas recentes mostraram que o ovo é, na verdade, um alimento extremamente saudável, e a melhor fonte de proteína natural que existe.
Primeiro....Os ovos também podem se tornar aliados importantes para quem quer perder peso. Sua combinação de proteínas e gorduras oferece saciedade, sendo uma ótima alternativa para um café da manhã muito nutritivo e saudável. Além disso, sua versão cozida possui somente 80 calorias, um valor ínfimo considerando todos os nutrientes que ele contém.
Segundo....É rico em colina, um nutriente fundamental para a memória e a função cerebral. Recomenda-se, inclusive, que mulheres grávidas aumentem o consumo de colina, já que ela ajuda no desenvolvimento do feto.
Terceiro....O ovo pode aumentar os níveis de colesterol bom, e seu consumo está associado a uma redução do risco de doenças cardíacas e derrames.
Quarto....O ovo também possui uma quantidade significativa de antioxidantes poderosos, como a luteína e a zeaxantina, que favorecem a saúde dos olhos e previnem a degeneração macular.
Quinto....É riquíssimo nutricionalmente, e possui inúmeras vitaminas e minerais em sua composição, como a vitamina A, B2, B5, B6 e B12, além de ferro, zinco, cálcio, selênio e fósforo.
Sexto....O ovo é considerado uma fonte de proteína quase perfeita, sendo uma das melhores e mais completas que existem. Ele possui a combinação ideal de aminoácidos essenciais para o desenvolvimento do organismo.
Sétimo...A gema do ovo contém gorduras do bem (a monoinsaturada e ômega 3), o que ajuda a controlar o nível de açúcar no sangue, evitando picos de insulina, que disparam o apetite e favorecem o depósito de gorduras; fazem você se sentir saciada.
Oitavo....melhora o humor, o ovo é também uma excelente fonte de triptofano, aminoácido precursor da serotonina, substância que está associada na modulação do humor.
Segundo....É rico em colina, um nutriente fundamental para a memória e a função cerebral. Recomenda-se, inclusive, que mulheres grávidas aumentem o consumo de colina, já que ela ajuda no desenvolvimento do feto.
Terceiro....O ovo pode aumentar os níveis de colesterol bom, e seu consumo está associado a uma redução do risco de doenças cardíacas e derrames.
Quarto....O ovo também possui uma quantidade significativa de antioxidantes poderosos, como a luteína e a zeaxantina, que favorecem a saúde dos olhos e previnem a degeneração macular.
Quinto....É riquíssimo nutricionalmente, e possui inúmeras vitaminas e minerais em sua composição, como a vitamina A, B2, B5, B6 e B12, além de ferro, zinco, cálcio, selênio e fósforo.
Sexto....O ovo é considerado uma fonte de proteína quase perfeita, sendo uma das melhores e mais completas que existem. Ele possui a combinação ideal de aminoácidos essenciais para o desenvolvimento do organismo.
Sétimo...A gema do ovo contém gorduras do bem (a monoinsaturada e ômega 3), o que ajuda a controlar o nível de açúcar no sangue, evitando picos de insulina, que disparam o apetite e favorecem o depósito de gorduras; fazem você se sentir saciada.
Oitavo....melhora o humor, o ovo é também uma excelente fonte de triptofano, aminoácido precursor da serotonina, substância que está associada na modulação do humor.
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